Ketik NOP untuk melihat status pembayaran PBB
Dalam rangka peningkatan pelayanan , Kecamatan Geyer mengadakan BIMTEK Peningkatan Kapasitas Mandiri pengelola aplikasi pelayanan mandiri berbasis website Desa Tahun 2022 di Aula Bina Desa Dispermasdes Kab. Grobogan pada 29 Juli 2022 s/d 1 Juli 2022.
Bimbingan Teknis (BimTek) Website Desa Tahun 2022 ini merupaka salah satu upaya pengimplementasian Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 Tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik dan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Nomor 59 Tahun 2020Tentang Pemantaauan dan Evaluasi Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik.
Selain bertujuan untuk Peningkatan Tata Kelola e-goverment Pemerintah, juga sebagai Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya Operator Website Desa (Editor) dalam Website Desa sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan indeks Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Pemerintah Kabupaten Grobogan pada tahun 2023 dan pengembangan Desa sigital kedepannya.
Bimbingan Teknis dibuka oleh Achmad Haryono Kepala Dispermasdes Kabupaten Grobogan, di lanjutkan oleh Oetojo Camat Geyer, kemudian di isi oleh beberapa Nrasumber dari Dishubkominfo, Media Pers, an juga Pendamping Desa Kecamatan Geyer. Acara tersebut diikuti 13 Desa yang ada di kecamtan geyer ASEMRUDUNG, KARANGANYAR, BANGSRI, NGRANDU, MONGGOT, GEYER, SURU, SOBO, JAMBANGAN, RAMBAT, LEDOKDAWAN, KALANGBANCAR, dan JUWORO.
Operator Desa yang hadir secara seksama memperhatikan materi Bimtek yang di sampaikan oleh beberapa Narasumber baik dari Dispermasdes, Media Pers, dan juga Pendamping Desa. Acara tersebut belangsung selama 2 hari dilanjtkan dengan OL di Kabupaten Malang Jawa Timur selama 1 Hari.
Dengan adanya Bimtek ini, Semoga Operator website Desa Kecamatan Geyer Semakin Kompak dan Maju.
Ketik NOP Untuk melihat status pembayaran PBB
IP Anda | : 103.119.139.117 |
Sistem Operasi | : Unknown |
Browser | : Unknown v.? |
Pengunjung hari ini | : 1649 |
Pengunjung total | : 1316711 |
Dusun Ngasem RT 11 RW 02 Desa Asemrudung Kecamatan Geyer Kabupaten Grobogan
081387134833
Asemrudungpemdes@gmail.com
© Website Desa. All Rights Reserved. Design by HTML Codex